欢迎浏览青羊区工商联企业服务平台!今天是:

首页 > 资讯中心 > 企业发展 > 正文详情

青羊区工商联召开营商环境建设工作政企 面对面座谈会

发布时间:2019-07-25 14:43:34.0 作者:qygslxx 浏览量:739次

7月24日青羊区工商联、区国际化营商环境建设工作领导小组办公室在工商联会议室召开了营商环境建设工作政企面对面座谈会。区委统战部副部长、工商联党组书记、区民经领导小组办公室主任廖颖,区行政审批局副局长、区国际化营商环境建设工作领导小组办公室副主任张桦,区工商联秘书长杨杰,区政协委员、蜀风园大酒店总经理王虹及成都美丽一生健康科技有限公司 、 青羊美食文化促进会、成都明堂创意管理公司、青羊总部经济聚集区商会、成都青羊南部商会、成都双新孵化器管理公司(71580企业服务平台)等十余家企业、商协会负责人参加座谈。

张桦副局长首先介绍了我区“打造国际化营商环境标杆城区”建设工作的相关情况,聚焦了市场准入、政务效率、要素配置、市场监管和权益保护五个重点,加快实施国际化营商环境建设系列行动计划、建设十大标志工程和开展十大主题活动,着力建设“国际化、市场化、法治化、便利化”营商环境,努力打造国际化营商环境标杆区。张桦副局长对机构改革后新设立的区行政审批局的职能职责及开展的提升政务效率工作做了详细介绍,我区将推行24小时政务服务等具体措施,预计2019年底,青羊所有涉企事项网上可办率提高至95%以上,办理时限压缩30%以上。

会上各企业家、商协会代表畅所欲言,纷纷对我区营商环境中存在的一些不足之处提出具体的意见和建议,张桦副局长表示将把收集的意见和建议进行整理和反馈给相关职能部门,尽力协调解决反映的问题。

区工商联党组书记、区民经领导小组办公室主任廖颖表示:区工商联、区民经办按照区委、区府要求,在青羊大力推进国际化营商环境建设和促进民营经济健康发展的各项工作落实行动中,通过召开政企面对面座谈会、沙龙活动等搭建起政企沟通平台,收集和掌握企业诉求,为区委、区政府更好的出台支持民营经济发展的政策、措施提供依据。廖书记希望非公企业、各直属商协会认真学习掌握各项惠企政策,积极做好宣传工作,为青羊社会和经济发展贡献力量。