欢迎浏览青羊区工商联企业服务平台!今天是:

首页 > 资讯中心 > 企业发展 > 正文详情

帮扶藏区 大爱得荣 ——新梦想教育基金2019年得荣公益行

发布时间:2019-07-19 10:49:36.0 作者:qygslxx 浏览量:777次

7月10日,新梦想教育基金会与成都市工商联、青羊区工商联一道,组织开展了第五次“让简单的梦想触手可及”得荣公益行活动。成都市工商联主席梁伟、青羊区工商联主席巫雪松、青羊区工商联副主席黄伟,四川新蓉电缆有限责任公司总经理、新梦想教育基金干事长李红燕以及成都惠锋新材料、成都财智光华、成都嘉诚逸置业、成都龙辉电器、四川忠国集团、四川光然中药饮片、成都华建松湖贸易、青羊美食文化促进会、青羊区乡村旅游商会、青羊女企业家商(协)会等领导与爱心企业和商协会参加了本次公益活动。

7月11日,在县委常务、统战部长扎西斯朗,县委常委、县政府副县长、援藏工作队领队秦震,成都青羊区工商联巫雪松主席、黄伟副主席的带领下,新梦想教育基金爱心代表再次来到白松乡,在春生书记的带领下,来到了绿油油藜麦田前。这个项目是去年定点帮扶项目,今年已经取得了良好的经济效益,帮助64户贫困群众脱贫,每户群众年收入达2万至3万元。看见这个项目取得良好效益,在场所有人都十分开心。

7月12日上午,在成都市工商联梁伟主席带领下,新梦想教育基金代表奔赴得荣曲雅贡乡,看望了位于曲雅贡乡的2号坝扎该一家,带去了真挚的慰问。

通过交流得知,罗布志玛身患尿毒症,每月透析需要花销两万多人民币,生活十分艰难。青羊区工商联巫雪松主席当即代表青羊区商会捐款扶贫基金5000元,四川新蓉电缆李红燕和成都惠锋新材料陈萍各捐款1000元。

下午,新梦想教育基金工作组一行在梁伟主席带领下一路马不停蹄,来到斯闸中心校开展捐赠活动。捐赠仪式由得荣县教体局局长阿朗主持,得荣县统战部长扎西斯朗致欢迎辞,他对新梦想教育基金工作组连续第五次来到得荣开展帮扶活动给予高度评价价,感谢新蓉电缆及爱心企业几来年对得荣教育的支持和帮助。

成都市工商联主席梁伟在捐赠仪式上讲话。他对新梦想教育基金和青羊区工商联的辛勤付出,无私帮助和温暖大爱表示由衷的敬意和真挚的感谢。梁伟主席在讲话最后用六个字勉励孩子们:理想,勤奋,感恩。一定要始终胸怀理想,立志做一个有知识,有文化,有本事,有爱心的新时代接班人;一定要始终勤奋学习,努力学习科学文化知识,坚持体育锻炼,乐于助人,乐善好施;一定要始终怀有感恩的心,感恩父母,感恩老师,感恩党,感恩祖国,感恩所有关心和帮助大家成长的好心叔叔阿姨们。

新梦想教育基金总干事长、四川新蓉电缆公司总经理李红燕在捐赠仪式上发言。李红燕总经理谈到:自从五年前我们成立了新梦想基金和得荣结下了不解之缘,每年都十分期待着来到这里。每次看到同学灿烂的笑脸,看到学校的变化、得荣的变化,感到新梦想基金所做一切非常有价值!希望同学们要从小确立自己的人生理想和目标,坚定信念,不怕困难,懂得感恩,通过努力学习改变自己的命运,长大以后用知识与智慧把家乡建设得更美好!

活动现场,爱心大使们向斯闸乡中心校品学兼优且生活困难的53名学生发放资助金,鼓励孩子们更加努力学习,用知识改变命运。同时,新梦想教育基金向得荣县城关幼儿园捐赠净化器、消毒柜、双头大灶335台套厨房设备设施,向得荣县15所村级幼儿园捐赠学习用品和玩具,解决得荣县学龄前儿童教育设备设施的匮乏。

“万企帮万村得荣行”成都市工商联率爱心企业家进行了帮扶项目定向捐赠,共计捐款捐物40余万元

五年前,由新蓉电缆发起并成立了新梦想教育基金。五年来,多次开展精准扶贫和“万企帮万村”系列活动,2015-2019年间先后在甘孜州得荣县捐建四座“新梦想科学教室”、四个机器人,捐赠四所学校共1000多名学生的体育用品和学习用品,资助困难学生300余名,帮扶困难家庭35个今年,又为学前15个幼儿园的小朋友带来了玩具和厨房的设备等等…

“扶贫先扶智”,爱是人类最崇高的情感,因爱而生的感恩之心则是爱的升华。新梦想教育基金,带着企业家们的无私大爱,用爱心成就梦想,用真情点燃希望,这一刻,我们相信,简单的梦想触手可及!