欢迎浏览青羊区工商联企业服务平台!今天是:

首页 > 资讯中心 > 工作信息 > 正文详情

区工商联开展“微腐败”专项治理动员会

发布时间:2017-05-19 15:35:39.0 作者:qygslxx 浏览量:793次

? 为进一步推动专项治理“微腐败”工作,5月18日,区工商联召开工作动员会,工商联全体干部职工参加会议。纪检组长颜学江及时将市区专项治理“微腐败”工作动员部署会精神向大家作了通报,一是要求每名干部职工思想上要重视,进一步充分认识专项治理工作的重要和现实意义,深刻领会、切实把握市委的重大决策部署,不断提高思想认识,将专项治理工作作为落实管党治党政治责任和市第十三次党代会精神的具体举措,以更高站位、更广视野,加强谋划部署和组织推动,扎实推进专项治理工作。二是要坚持查处问题,要区别执纪问责“四种形态”,建立完善考核奖惩机制,用考核倒逼责任追究到位。三要加强追责问责,对“微腐败”问题易发多发、反复发生的科室,要坚决实行“一案双查”,既坚决查处违纪违规人员责任,又严肃追究相关领导责任。四要加强警示教育,针对查处的“微腐败”典型案件,举一反三,通过以案说纪、以案明纪,达到查处一批、警示一批、教育一批、形成一批长效机制的作用,在面上持续强化震慑效应。五要营造浓厚的专项治理工作氛围,运用工商联服务平台,加强对专项治理工作的宣传报道,既宣传先进典型,又曝光典型案例,形成专项治理的强大声势,让广大群众知晓、关注、支持专项治理工作。